Recherche sur le wiki

Paramètres avancés
ET
ET
ET
ET

Blog en blocs

Documentation et tutoriels

  • saytup
  • Module de base

Sommaire

Introduction

saytup vous permet de partager des billets de blog ainsi que des articles. La création de contenu est facilitée avec l’utilisation de blocs de contenu.

Accès au blog

Connectez-vous au manage de saytup. Depuis le menu à gauche du tableau de bord, cliquez sur l’onglet “Contenu”.

Dans l’arborescence du site, cliquez sur la rubrique “Notre actualité” du modèle par défaut de saytup. Cette rubrique est une rubrique de blog comme l’indique son icône.

Vous devez ensuite choisir la méthode de publication de blog pour ajouter un nouveau blog.

Pour finaliser la création il vous suffit de choisir un nom pour votre rubrique et de cliquer sur le bouton “Créer”.

Création d’un billet

Une fois dans la rubrique de votre blog, cliquer sur le bouton “Créer un billet”.

Avant de pouvoir ajouter du contenu à votre billet il vous faut le nommer et le sauvegarder pour valider sa création.


Modification de contenu

Dans l’onglet “Contenu” de votre billet vous avez accès à la liste des types de contenu pouvant être ajoutés pour agrémenter votre billet de blog. Chaque bloc peut être ajouté à la page en le glissant déposant ou en cliquant dessus.

Vous pouvez également organiser vos blocs entre eux en les glissant déposant les uns par rapport aux autres.

Publication du billet

Vous pouvez publier le billet depuis son onglet “Informations” en cliquant sur la flèche du menu déroulant.


Vous pouvez également publier un billet depuis la liste des billets, en cliquant sur l’icône du calendrier.

Une fois encore, vous pourrez choisir de publier le billet immédiatement ou programmer la publication pour plus tard.



Une fois votre billet publié, son statut changera à “Planifié” dans la liste des billets.

Vous pouvez également annuler la planification dans l’onglet “Informations” de votre billet dans l’encart bleu à droite en cliquant sur le lien “Annuler la planification”.

Par défaut, le début du contenu de votre billet est affiché.

Vous pouvez personnaliser l’affichage du résumé de votre billet dans la partie Résumé de l’onglet “Informations” de votre billet.